164332 Ергожин: Хотел бы не согласится, что наша позиция - всех "резать и сажать" ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Ергожин рассказал о планах Налогового комитета

Председатель Налогового комитета Министерства финансов РК Даулет Ергожин предлагает передать государственную регистрацию юридических лиц в введение налогового ведомства. С таким предложением он выступил сегодня на заседании Президиума и Правления НЭП "Союз Атамекен".

Ергожин рассказал о планах Налогового комитета
Даулет Ергожин. Фото С. Турлубекова

"Для искоренения на первоначальном этапе лжепредприятий, регистрация которых позднее признается незаконной, в настоящее время налоговым комитетом внесено предложение в правительство в части того, чтобы передать государственную регистрацию юридических лиц в налоговые органы, как этим занимаются во всех нормальных странах мира", -  сказал Д. ЕргожинПри этом он отметил, что "органами налоговой службы совместно с правоохранительными органами постоянно проводится работа по созданию определенных правовых барьеров для регистрации лжепредприятий". Однако Ергожин признал, что эта работа пока ведется недостаточно эффективно.По словам главы комитета, сейчас завершается процесс внесения в Налоговое законодательство в статьи 115 и 128 в части признания судами действительными сделок, совершенных  контрагентами с предприятиями, которые позднее были признаны лжепредприятиями.

Хотел бы не согласится в части того, что наша позиция всех "резать и  сажать", мы неоднократно выступали совместно с "Атамекен" по необходимости гуманизации, в том числе и уголовного  законодательства

"То есть, мы даем возможность и шанс каждому предприятию в судебном порядке доказать, что он был добросовестным налогоплательщиком, исполнил свои налоговые обязательства в нормальном режиме, поставка товаров и услуг осуществлялась в законодательном поле, соответственно эти взаиморасчеты, которые будут подтверждены судом , исключению из зачетов подлежать не будут",  -пояснил Ергожин."Хотел бы не согласится в части того, что наша позиция всех "резать и  сажать", мы неоднократно выступали совместно с "Атамекен" по необходимости гуманизации, в том числе и уголовного  законодательства", - подытожил он.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .