Финансы
164329 Национальный Банк Республики Казахстан установил с 1 октября 2010 года... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Нацбанк сохранил ставку рефинансирования на уровне 7%

Национальный Банк Республики Казахстан установил с 1 октября 2010 года официальную ставку рефинансирования на уровне 7% годовых.

Нацбанк сохранил ставку рефинансирования на уровне 7%
Фото: РИА Новости

В августе 2010 года годовая инфляция сложилась на уровне 6,5%. Оживление деловой активности в экономике, снижение безработицы на фоне роста денежных доходов населения будут способствовать расширению совокупного спроса в экономике. В свою очередь, это может привести к некоторому нарастанию темпов годовой инфляции. "Тем не менее, для поддержания стабильности в финансовом секторе и стимулирования кредитной активности банковского сектора в настоящее время наиболее целесообразным является сохранение официальной ставки рефинансирования на прежнем уровне 7,0%", - отмечается в официальном сообщении Нацбанка.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .