Финансы
164314 Валовый внешний долг Казахстана за январь-июнь 2010 года увеличился с ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Внешний долг Казахстана вырос в первом полугодии

Валовый внешний долг Казахстана за январь-июнь 2010 года увеличился с 113,229 миллиарда долларов США до 114,633 миллиарда долларов, или на 1,2%.

Внешний долг Казахстана вырос в первом полугодии
Фото: Владислав Воднев

Об этом сообщил Национальный банк Казахстана, передает ИА "Новости Казахстан".При этом, согласно сообщению, на 1 июля 2010 года государственный и гарантированный государством внешний долг составил 3,2% валового внешнего долга, а внешний долг, негарантированный государством, - 96,8%. По состоянию на начало года эти показатели соответственно составляли 3,3% и 96,7%.Из информации Нацбанка также следует, что на 1 июля 2010 года 48,2% валового внешнего долга приходилось на межфирменную задолженность, то есть на обязательства перед зарубежными материнскими компаниями, дочерними и ассоциированными предприятиями, а также обязательства филиалов иностранных компаний действующих в республике.По состоянию на начало текущего года межфирменная задолженность составляла 44,2% внешнего долга.По информации Нацбанка, внешние обязательства банков за первое полугодие текущего года снизились с 30,088 миллиарда долларов до 25,080 миллиарда долларов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .