164222 Это проект Казахстана и Италии ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Кажимкан Масимов взялся за строительство торгового центра в Шымкенте

На северной окраине Шымкента начато строительство торгового центра "Жибек Жолы Аксарай", являющегося совместным проектом предпринимателей из Казахстана и Италии.

Кажимкан Масимов взялся за строительство  торгового центра в Шымкенте
Фото с сайта kaztag.info

Об этом сообщил ИА "Новости-Казахстан" представитель казахстанской компании-участника Кажимкан Масимов.Символическую капсулу в основание строительства заложили представители фирм-партнеров, реализующих проект. По словам представителя итальянской компании "Parigi Equity Partners" Морено Кристалле, это их первый проект в Казахстане, но уже есть опыт успешного сотрудничества с деловыми кругами Центральноазиатских стран. Итальянская сторона намерена вложить в проект 90 миллионов долларов.Оптово-розничный и развлекательный центр, под который отведено десять гектаров земли, располагается на очень выгодной транспортной развязке - на Алматинской трассе. Строительство центра будет вести турецкая компания "Джейлан Лимитед".

Согласно проекту, в здании центра будут размещены мечеть, автостоянка на пять тысяч автомобилей, отделение банка, детский городок, гостиница, магазины и мясокомбинат.

"Этот совместный проект предпринимателей из Казахстана и Италии призван оживить деловую активность региона и стать крупным торгово-развлекательным комплексом на Шелковом пути", - сказал в интервью агентству Масимов.

В статье: Юко, Шымкент

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .