Финансы
163921 Правительство Казахстана приняло отраслевую программу модернизации жил... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Правительство приняло программу модернизации ЖКХ до 2020 года

Правительство Казахстана приняло отраслевую программу модернизации жилищно-коммунального хозяйства до 2020 года, передает ИА "Новости-Казахстан".

Правительство приняло программу модернизации ЖКХ до 2020 года
Фото: rb.ru

Как пояснил председатель агентства по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Серик Нокин, программой предусмотрено строительство, ремонт и реконструкция коммунальных сооружений, находящихся как в коммунальной, так и в частной собственности, а также возведение и реконструкция сетей электрических и газоснабжения.Отдельным разделом программы предусматриваются меры, направленные на обеспечение надлежащего содержания многоквартирных домов."Из 52,7 миллиардов тенге средств республиканского бюджета 50,6 миллиардов тенге или 96% будут направлены на реализацию инвестиционных проектов по модернизации и развитию систем водоотведения, тепло-, электро- и газоснабжение", - сообщил Нокин, представляя проект в понедельник на заседании правительства.

Нокин пояснил, что из местных бюджетов на реализацию проектов по модернизации и развитию коммунальных систем обязательные затраты составят 11,2 миллиардов тенге.

"За счет внедрения новых механизмов тарифного регулирования предприятия коммунального сектора за три года могут направить на модернизацию и развитие коммунальных систем 208,4 миллиардов тенге", - уточнил он.

За счет внедрения новых механизмов тарифного регулирования предприятия коммунального сектора за три года могут направить на модернизацию и развитие коммунальных систем 208,4 миллиардов тенге

В целом, по данным Нокина, общие затраты на реализацию первого этапа программы составляют 272,3 миллиарда тенге, при этом наибольшая доля затрат – 77% - покрывается за счет средств предприятий. Затраты на реализацию второго этапа программы будут определены по итогам реализации первого этапа, добавил он. В свою очередь первый вице-премьер Умирзак Шукеев отметил, что "красной нитью в этой программе идет восстановление и строительство новых сетей". "За счет чего? Вот 272 миллиарда… мы берем только на магистральные, самые фундаментальные сети и новые сети, которые необходимо строить за счет бюджета из республиканского и местного. А всё остальное – за счёт тарифов", - сказал он. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .