Финансы
163907 По сообщению председателя Агентства РК по регулированию естественных м... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Монополисты Казахстана оштрафованы на 132 млн тенге

По сообщению председателя Агентства РК по регулированию естественных монополий (АРЕМ) Нурлана Алдабергенова, в текущем году в Казахстане за нарушения законодательства с субъектов естественных монополий взыскано более 132 млн тенге штрафов.

Монополисты Казахстана оштрафованы на 132 млн тенге
Фото: Владислав Воднев

Председатель АРЕМ также сообщил, что в рамках контроля за соблюдением законодательства и недопущением нарушений прав потребителей (финансовые и технические экспертизы, а также проверки деятельности) ведомством внесено 647 предписаний об устранении нарушений законодательства, принято 770 постановлений о наложении административных взысканий. "Таким образом, в республиканский бюджет взыскано более 132 млн тенге в виде штрафных санкций за нарушения законодательства", - добавил он.Кроме того, по словам Нурлана Алдабергенова, в текущем году в результате проведения агентством контрольных мероприятий и за допущенные нарушения законодательства 104 субъектам естественных монополий снижены тарифы путем введения временных компенсирующих тарифов. Причем общая сумма снижения тарифов составила порядка 3,27 млрд тенге.Помимо всего, в 2010 году, по итогам проведенной АРЕМ работы, произведен возврат средств потребителям на сумму более 910 млн тенге. Напомним, что ранее заместитель председателя АРЕМ Анатолий Шкарупа сообщал: "По причине неисполнения части своих обязательств в 2009 году 137 субъектов естественных монополий возместят своим потребителям 2,5 млрд тенге".Он также пояснял, что в 2009 году монополисты из разных отраслей указанную сумму не использовали по целевому назначению, несмотря на повышение своих тарифов.

Источник: КурсивЪ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .