163883 Депутат Нехорошев: Надо было немедленно арестовать эту вредоносную группировку ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Шыгысэнерготрейд" обвинили в подрыве стабильности

Депутат мажилиса парламента Владимир Нехорошев предложил переименовать Агентство по регулированию естественных монополий в Агентство по защите естественных монополий. Об этом он заявил сегодня в ходе правительственного часа в Мажилисе парламента РК.

"Шыгысэнерготрейд" обвинили в подрыве стабильности
Фото с сайта nv.kz

"Давайте переименуем вас из Агентства по регулированию естественных монополий в Агентство по защите естественных монополий", - сказал В. Нехорошев.Такое предложение депутат сделал в связи с тем, что, по его мнению, АРЕМ, акимат и прокуратура Восточно-Казахстанской области никак не отреагировали на отключение 10 сентября за долги в 200 млн тенге от электроэнергии ГКП "Семей-Водоканал" дочерней компанией американской AES ТОО "Шыгысэнерготрейд"."У меня лежит письмо из города Семея."Шыгысэнерготрейд" обесточил водоканал и оставил без воды больницы, школы, детсады, родильные дома, всех жителей. Это беззаконие и произвол. Это подрыв стабильности. Беззаконие начинается с закона подлости. И вот почему ни аким, ни вы, ни прокурор не взяли на себя ответственность и, по сути, боялись видимо надорваться", - отметил В. Нехорошев.

И вот почему ни аким, ни вы, ни прокурор не взяли на себя ответственность и, по сути, боялись видимо надорваться

"Надо было немедленно арестовать эту вредоносную группировку, включить водозабор, а потом разбираться. У нас что - монополисты существуют для народа или народ для монополистов?", - подытожил депутат.В свою очередь депутат Ерболат Апсалямов отметил, что во время отключения электроэнергии в роддоме Семея находилось 19 рожениц.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .