163872 Его будут поставлять странам Персидского залива ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Россия отказалась от казахстанского зерна

Россия не будет закупать большие объемы казахстанского зерна из-за его высокой стоимости. Об этом заявил глава Зернового союза Казахстана на заседании правительства в Астане.

Россия отказалась от казахстанского зерна
Фото: profinance.kz

По словам Нурлана Тлеубаева, установленная цена не позволит скупать пшеницу спекулянтам. Сегодняшняя цена на свободном рынке в Казахстане это от $250 до $270, поэтому с учетом транспортных расходов, глава Зернового союза Казахстана. По его словам, более низкая цена на зерно будет у поставщиков Средней Азии и Афганистана.

Предполагается, что для Грузии казахстанское зерно также будет слишком дорогим. Грузинским властям будет выгоднее покупать немецкую и венгерскую пшеницу. Между тем, Казахстан прорабатывает возможность строительства зерновых терминалов в Объединенных Арабских Эмиратах и Иордании для экспорта своего зерна в страны Персидского залива.

По словам премьера, с вводом новой железной дороги у казахстанского зерна появляется возможность выхода на новый крупный рынок.

По прогнозам, после завершения строительства железной дороги в 2012 году, уже на первых порах по ней будет транспортироваться до 3-5 млн. тонн грузов в год. В перспективе объемы грузоперевозок возрастут до 10-12 млн. тонн.

Источник: PROfinance.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .