Финансы
163859 В АЗК рассказали, что будет с виновными ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Власти выявили факты необоснованного роста цен на хлеб

Агентство по защите конкуренции (АЗК)  Казахстана завершило расследование спекулятивного роста цен на хлеб в июле в южных регионах страны, дела переданы в суд, сообщил глава ведомства Мажит Есенбаев, передает ИА "Новости-Казахстан".

Власти выявили факты необоснованного роста цен на хлеб
Фото: eda-server.ru

"Были расследованы случаи роста цен на хлеб и хлебобулочные изделия в южных областях республики. Расследование показало, что объективных оснований для роста цен не было, повышение цен на хлеб произошло одновременно на одинаковый уровень и  непропорционально к размеру повышения цен на муку, тем более у большинства производителей хлеба имелись запасы муки, приобретенные по прежним ценам. То есть это согласованные действия, мы их так определили", - сказал Есенбаев в понедельник в ходе on-line заседания правителсьтва страны.

"Поэтому все субъекты, участвующие в нарушении норм закона будут наказаны, дела завершены и переданы в суд", - добавил он.Он отметил, что помимо роста цен на хлеб, выявлены признаки необоснованного повышения цен на муку.

Поэтому все субъекты, участвующие в нарушении норм закона будут наказаны, дела завершены и переданы в суд

"По этим фактам агентство возбудило расследование в отношение 22 субъектов рынка: в Акмолинской, Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Южно-Казахстанской, Костанайской, Мангистауской, Павлодарской и Карагандинской областях", - уточнил глава АЗК.К данной работе, по его словам, в отдельных регионах привлечены сотрудники налоговых комитетов, финансовой полиции, прокуратуры и департаментов сельского хозяйства  акиматов областей.   "В случае подтверждения фактов нарушений антимонопольного законодательства АЗК будут приниматься серьезные меры в отношении виновных лиц", - подчеркнул Есенбаев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 7

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .