Финансы
163693 Торгово-промышленная палата (ТПП) Турции заявила о готовности взять в ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Турция вызвалась управлять казахстанской СЭЗ "Онтустик"

Торгово-промышленная палата (ТПП) Турции заявила о готовности взять в управление специальную экономическую зону (СЭЗ) "Онтустик" в Южно-Казахстанской области. Об этом сообщил заместитель акима области Берик Оспанов.Турция вызвалась управлять казахстанской СЭЗ "Онтустик"

По его словам, турецкая сторона направила письмо в министерство индустрии и новых технологий Казахстана и готова провести переговоры по данному вопросу."Во всех больших экономических зонах во всем мире привлекаются специальные управляющие компании, которые имеют богатейший опыт, связи, контакты и возможности, которые могут развивать этот бизнес. Нам нужна не просто управляющая компания, а компания опытная", - отметил Б. Оспанов.Как сообщалось, на территории СЭЗ планируется разместить около 15 предприятий и интегрированный сервисно-технологический центр. Задача центра - обучение, повышение квалификации, проведение исследований, сертификация по международным стандартам текстильной продукции. Планируется создать более 10 тыс. новых рабочих мест, передает Интерфакс-Казахстан. Полное заполнение предприятиями территории СЭЗ ожидается к 2012 году.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .