163674 В 2010 году Казахстан поставит в Кыргызстан еще 150 тыс. тонн пшеницы.... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан поставит в Кыргызстан еще 150 тыс тонн пшеницы

В 2010 году Казахстан поставит в Кыргызстан еще 150 тыс. тонн пшеницы. Такая договоренность существует между правительствами двух стран. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Кыргызстана Маматшарип Турдукулов.

Казахстан поставит в Кыргызстан еще 150 тыс тонн пшеницы
Фото с сайта mof.gov.sd

По его словам, казахстанская пшеница будет распределена между кыргызстанскими мелькомбинатами. Список этих предприятий составлен, и они оповещены о поставках из соседней страны, передает Ca-news.Говоря об урожае пшеницы 2010 года, министр отметил, что на сегодняшний день собрано 1 млн. тонн пшеницы при потребности в 1,2 млн. тонн. Ранее в Министерстве сельского хозяйства Кыргызстана сообщали, что ежегодно предприниматели завозят около 300 тыс. тонн пшеницы твердых сортов из Казахстана для обеспечения внутренних потребностей.М.Турдкулов отметил, что рынок пшеницы в Кыгрысзтане свободный - в стране нет никаких квот на экспорт и импорт пшеницы. "Последние 20 дней правительство контролирует цену на муку и пшеницу и они остаются стабильными", - сообщил министр.Планируемые 150 тыс. тонн будут предоставлены помимо 150 тыс. тонн, о которых М. Турдукулов сообщал в начале августа на пресс-конференции в Бишкеке.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .