Финансы
163607 В Дели стартовал казахстанско-индийский бизнес-форум, на котором плани... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанско-индийский бизнес-форум начал работу в Дели

В Дели стартовал казахстанско-индийский бизнес-форум, на котором планируется определить приоритетные направления экспорта казахстанских товаров.

Казахстанско-индийский бизнес-форум начал работу в Дели
Изображение с сайта jaijalaram.net

Об этом сообщил ИА "Новости-Казахстан" заместитель председателя правления Национального агентства по экспорту и инвестициям "KAZNEX INVEST" Мейржан Майкенов.Он сообщил, что в четверг началась торговая миссия в Индию, делегация представлена предприятиями, работающими в сфере производства и переработки редких металлов, нефтяного оборудования, текстиля, кожи, строительных материалов, софт-продуктов, продовольственных товаров, в том числе производства напитков и воды.Работа торговой миссии пройдет в формате бизнес-форума, в рамках которого казахстанские производители получат возможность провести двусторонние встречи с бизнес-структурами и представителями государственных органов Индии по вопросам, связанным с ввозом казахстанской продукции в эту страну, презентовать производимую продукцию, наладить прямые контакты с потенциальными покупателями и заключить экспортные контракты. "Страны для проведения торговых миссий мы определяем на основе анализа показателей мирового импорта зарубежных стран, а также заявок от отечественных предприятий, заинтересованных в продвижении своей продукции на конкретный рынок", - пояснил Майкенов.

Анализ, проведенный "KAZNEX INVEST", показал, что рынок Индии представляет определенный потенциал для экспорта казахстанской продукции

"Таким образом, анализ, проведенный "KAZNEX INVEST", показал, что рынок Индии представляет определенный потенциал для экспорта казахстанской продукции", - добавил он.

Майкенов отметил, что "Казахстан стал больше экспортировать в Индию обработанные товары".

"Так, в 2009 году долю экспорта несырьевых товаров из Казахстана в Индию составила 61% всего экспорта республики в эту страну. В 2008 году аналогичный показатель был равен 27%. Кроме того, в 2009 году по сравнению с 2008 годом отмечается значительное изменение структуры экспорта: сократилась доля экспорта минеральных продуктов, продукции химической промышленности, увеличилась доля экспорта металлов и изделий из них, а также кожевенного сырья". В этом году состоялась торговая миссия в Туркменистан, по итогам которой были подписаны контракты на общую сумму более 7 миллионов долларов. До конца 2010 года запланированы торговые миссии в Таджикистан, Китай, Иран и Россию.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .