163473 Последнее повышение цен на зерно и его производные носят спекулятивный... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Повышение цен на зерно носит спекулятивный характер (видео)

Последнее повышение цен на зерно и его производные носят спекулятивный характер. Такое заявление сделал сегодня в Астане ответсекретарь Министерства сельского хозяйства Евгений Аман.

 

В ходе он-лайн конференции, отвечая на вопросы интернет-пользователей, он сообщил, что никаких предпосылок для такого повышения не видит. Это искусственный ажиотаж. Сейчас, по данным чиновника, компетентные органы разбираются в причинах удорожания зерна и, как следствия, хлебобулочных изделий.

ЕВГЕНИЙ АМАН, ОТВЕТСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ МСХ РК:- Мы считаем, что сегодня нет никаких оснований, чтобы цена на хлеб и муку подскакивала. Сейчас работает агентство по защите конкуренции совместно с АРЕМ и местными властями и делают все возможное, чтобы не допустить дальнейшего искусственного повышения.

К слову, в последние дни на востоке страны хлеб и другие мучные изделия подорожали в среднем от трех до пяти тенге. Производители ссылаются на повышение закупочной цены на пшеницу, что, по словам хлеборобов, стало следствием небывалой засухи.

Однако в Министерстве сельского хозяйства считают, что урожай нового года тут не причем. В стране хватает прошлогодних запасов.

Да, и видимых причин для удорожания зерна чиновники тоже не видят. Они успокаивают, что, несмотря на засушливое лето, Казахстан обеспечит внутреннюю потребность в пшенице, и даже намерен экспортировать ее за рубеж. 

Повышение цен на зерно носит спекулятивный характер (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .