Финансы
163466 Национальный Банк Казахстана рассматривает возможность увеличения капи... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

На защиту вкладчиков, возможно, направят больше средств

Национальный Банк Казахстана рассматривает возможность увеличения капитализации "Фонда гарантирования депозитов" на 11 млрд. тенге. Об этом сообщил в среду на пленарном заседании Мажилиса заместитель председателя Нацбанка Данияр Акишев.

На защиту вкладчиков, возможно, направят больше средств
Фото: Владислав Воднев

По его словам, решение об этом может быть принято "в ближайшее время".В 2009 году Фондом была получена чистая прибыль в 10,5 млрд. тенге, активы Фонда выросли на 32% по сравнению с 2008 годом. В 2009 году Национальный Банк Казахстана, являясь единственным акционером Фонда, пополнил его уставный капитал до 110 млрд. тенге, передает ИА Новости-Казахстан. Данная мера была обусловлена как увеличением в конце 2008 года гарантийного возмещения до 5 млн. тенге, так и влиянием мирового финансового кризиса, отразившемся на финансовом состоянии ряда казахстанских банков.Членство в казахстанской системе гарантирования депозитов является обязательным для всех банков, имеющих лицензии на прием депозитов, ведение банковских счетов физических лиц.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .