Финансы
163417 Зерна в этом году Казахстан вырастил почти в два раза меньше, чем в пр... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Урожай зерна этого года оказался почти вдвое меньше прошлогоднего

Зерна в этом году Казахстан вырастил почти в два раза меньше, чем в прошлом году, точнее – на 10 миллионов тонн.

Урожай зерна этого года оказался почти вдвое меньше прошлогоднего
Фото с сайта mof.gov.sd

Уборочная кампания завершена уже на 95%, всего собрано двенадцать с половиной миллионов тонн зерновых. Эти данные сегодня подтвердили в Министерстве сельского хозяйства страны.Сразу после окончания посевной эксперты прогнозировали урожай в 15 миллионов тонн. Однако из-за засухи этот показатель снизился до 13,5 миллионов.

Уборка зерновых ещё продолжается в Восточном Казахстане и Кызылординской области.

Несмотря на низкий по сравнению с прошлым годом показатель урожайности, в Минсельхозе заявляют, что этого объёма вполне достаточно как для внутреннего рынка, так и для продажи за рубеж. Закупочная цена на хлеб внутри Казахстана повышена не будет. Государственная продовольственная корпорация продолжит приобретать зерно у крестьян по цене 26 500 тенге за тонну.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .