163316 Животноводство в рамках программы индустриализации Казахстана преврати... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В правительстве сделали ставку на животноводство

Животноводство в рамках программы индустриализации Казахстана превратится в экспортоориентированную отрасль аграрного сектора. Об этом заявил премьер-министр Казахстана Карим Масимов.

В правительстве сделали ставку на животноводство
Фото: government.kz

"Являясь одним из важных направлений государственной программы индустриального развития, животноводство страны в ближайшей перспективе за счет индустриализации станет экспортоориентированной отраслью", - отметил К. Масимов, выступая на 24-ой Региональной конференции Международного эпизоотического бюро по Европе.По его словам, на сегодня в общем объеме валовой продукции сельского хозяйства доля животноводческой продукции составляет 43%, и она полностью обеспечивает внутреннюю потребность страны.Природно-климатические условия Казахстана, уверен премьер, а также наличие огромных пастбищных угодий создают благоприятные условия для развития отрасли.

Мы открыты для сотрудничества для развития этой и других отраслей аграрного сектора

"Мы открыты для сотрудничества для развития этой и других отраслей аграрного сектора", - подчеркнул К. Масимов.Он отметил, что в Казахстане усовершенствована законодательная база ветеринарии в соответствии с рекомендациями международного эпизоотического бюро и других соглашений, передает ИА Новости-Казахстан

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .