163262 Компания Tethys Petroleum Limited (Соединенное Королевство) заключила ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Заключен контракт на продажу газа с месторождения Аккулка

Компания Tethys Petroleum Limited (Соединенное Королевство) заключила контракт на продажу газа с разрабатываемого ею месторождения Аккулка на западе Казахстана. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Заключен контракт на продажу газа с месторождения Аккулка
Фото: ИТАР-ТАСС

"Предметом данного контракта является первоначальная продажа газа с газового месторождения Аккулковское в Казахстане; контракт удвоит нынешний объем добычи газа и более чем вдвое увеличит доход от продажи газа. Первые поставки по данному контракту ожидаются уже в текущем месяце", - отмечается в официальном сообщении компании.Контракт на продажу газа с Аккулки заключен с ТОО Asia Gas NG по цене $38 за тысячу кубических метров (включая НДС). Газ, продаваемый по этому контракту, предназначен для реализации на территории страны, поэтому облагается невысоким (0,05%) роялти в пользу казахстанского государства, передает ИА Новости-Казахстан.Контракт на продажу газа с месторождения Аккулковское заключен сроком на 2 года. Стороны договорились пересмотреть цену по истечении одного года. Среднесуточный контрактный объем поставок газа должен составить около 500 тыс. кубометров.В настоящее время Tethys уже продает ТОО Asia Gas NG газ с месторождения Кызылой по цене $36 за тысячу кубометров, включающей НДС, который может быть возмещен компании.Согласно сообщению, суммарный объем поставок с двух месторождений составит около миллиона кубических метров в сутки.Компания Tethys занимается разведкой и разработкой месторождений нефти и газа в Центральной Азии – в настоящее время осуществляет деятельность в Казахстане, Таджикистане и Узбекистане.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .