Финансы
163244 80% всех проверяющих органов предложили сократить ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Контролирующих органов должно быть только три

Государственных органов, контролирующих деятельность малого и среднего бизнеса, должно быть три. Об этом Business Resource заявил президент Союза защиты предпринимателей и собственников Василий Резван. Контролирующих органов должно быть только три

"Надо реформу сделать как во всем мире, чтобы был экспертный центр, чтобы контролеры сами по себе не ходили, проблемы не создавали. Такое количество контролеров содержать не выгодно, нужны только экспертные центры, они все сделают", - поясняет он свою позицию.По словам собеседника, в Англии, Израиле, Германии существуют лишь три направления проверок: медицинские, налоговые и полицейские. "Все смеются и говорят, что мы, наверное, богатые, раз еще со времен Союза держим столько контролеров. Там судья назначает проверку и из экспертного центра едет СЭСник, либо полицейский", - резюмирует он.

Практически 80% всех контролирующих малый и средний бизнес органов можно сократить. Об этом корреспонденту Business Resource сообщил президент Союза защиты предпринимателей и собственников Василий Резван.

Все смеются и говорят, что мы, наверное, богатые, раз еще со времен Союза держим столько контролеров

"Иногда бывают РГП при МВД, например. Они зачастую дублируют функции СЭС и ветеринары. Вот городские проверки я бы отдал СЭС, а областные - ветеринарам. Зачем им проверять город, здесь же не пасут скот на улицах", - считает В. Резван.По его словам, контролеры "толпами ходят по магазинам и кафе и набивают свои сумки". "Они ищут проблемы и создают их. Из-за этого снижается эффективность проверок", - резюмирует он. 

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .