Финансы
163218 У страны остается возможность экспорта электроэнергии ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан способен обеспечить свою энергобезопасность

Сегодня Казахстан полностью покрывает свои потребности в электроэнергии и у страны даже есть возможность ее экспортировать. Об этом сообщил вице-министр индустрии и новых технологий Казахстана Дуйсенбай Турганов.

Казахстан способен обеспечить свою энергобезопасность
Фото: electrisite.ru

Говоря о дальнейших перспективах экспорта электроэнергии из Кыргызстана, он подчеркнул, что режим работы казахстанских электростанций нацелен на то, чтобы обеспечить внутреннюю потребность Казахстана.

По его словам, остановить свои станции в ущерб своим компаниям Казахстан не может, принимая всю электроэнергию, которую способен экспортировать Кыргызстан."Мы не можем надеется на то, что в период 2-3 лет будет хороший водный режим, появится возможность экспортировать более дешевую электроэнергию. Наша стратегия в Казахстане нацелена, в первую очередь на то, чтобы обеспечить энергобезопасноть, наших мощностей вполне хватает", - сказал Д.Турганов.Также он отметил, что существует ряд договоренностей между двумя республиками, а именно поставка электроэнергии в объеме 1,5 млрд. квт/ч до ноября текущего года. В декабре состоится встреча на уровне министерств, в ходе которой будут обсуждаться и вопросы дальнейшего экспорта электроэнергии, передает ИА Бизнес АКИpress.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .