163195 Решение Специализированного финансового суда Алматы от 16 октября 2009... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Суд Москвы признал реструктуризацию БТА Банка на территории РФ

Решение Специализированного финансового суда Алматы от 16 октября 2009 года по делу о реструктуризации финансовой задолженности казахстанского БТА Банка было признано на территории Российской Федерации.

Суд Москвы признал реструктуризацию БТА Банка на территории РФ
Фото Карандашов Петр

Об этом сообщила пресс-служба БТА, передает ИА "Новости Казахстан".

Как отмечается в распространенном в понедельник пресс-релизе банка, соответствующее решение 14 сентября 2010 года было вынесено Арбитражным судом города Москвы.

"БТА Банк расценивает данное решение российского суда как принципиальное и окончательное, поскольку Арбитражный суд Москвы вторично рассматривал требование БТА Банка, после отмены первоначального решения по делу Федеральным арбитражным судом Московского округа", - указывается в пресс-релизе.

Таким образом, решение Арбитражного суда города Москвы фактически исключает любые возможности для оспаривания результатов реструктуризации БТА Банка на территории Российской Федерации, подчеркивается в сообщении.

БТА Банк 1 сентября успешно завершил процедуру реструктуризации задолженности. В результате реструктуризации финансовая задолженность БТА Банка сокращена с 12,2 миллиарда долларов до 4,2 миллиарда долларов, срок ее погашения увеличен на срок от 8 до 20 лет. Это достигнуто посредством отказа от всех непогашенных требований в обмен на получение кредиторами наличных денег, акций банка и вновь выпущенных облигаций банка.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .