Финансы
163037 Нацбанк РК сообщает о выпуске в обращение новой монеты номиналом 500 т... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Нацбанк отчеканил "Ушастую круглоголовку"

Нацбанк РК сообщает о выпуске в обращение новой монеты номиналом 500 тенге в серии "Фауна Казахстана" - "Ушастая круглоголовка".

Монета имеет овальную форму. На лицевой стороне (аверсе) монеты в центре надпись "500 ТЕҢГЕ", под номиналом надпись "Ag 925 24 g" обозначающая металл, из которого изготовлена монета, его пробу и массу, число "2010" обозначающее год чеканки и товарный знак Казахстанского монетного двора. В верхней части по овалу надпись "ҚАЗАҚСТАН ҰЛТТЫҚ БАНКІ" на государственном языке. В нижней части стилизованное контурное изображение бабочки и композиция из растений.

На оборотной стороне (реверсе) монеты в центре изображение двух ушастых круглоголовок на барханных песках, одно из изображений в позолоченном исполнении. В верхней части изображение облаков. По овалу надпись "ҚҰЛАҚТЫ ЖҰМЫРБАС КЕСІРТКЕ" на государственном языке и "PHRYNOCEPHALUS MYSTASEUS" на латинском - название вида. Монета изготовлена из серебра 925 пробы, масса - 24 грамма, овал 38,61 х 28,81 мм., качество изготовления - "proof", тираж - 4 тысячи штук.

Источник: CA-NEWS

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .