Финансы
162971 Отечественные ученые разработали новый тип сельхозтехники - сеялку пря... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане изобрели новую сельхозмашину

Отечественные ученые разработали новый тип сельхозтехники - сеялку прямого посева. Об этом Business Resource сообщили в институте зернового хозяйства им А.Бараева.

В Казахстане изобрели новую сельхозмашину
Фото: profinance.kz

Агрегат сеялки прямого посева применяется в работе по нулевой технологии земледелия. Особенности техники – высокая производительность и доступная цена."Эти сеялки обеспечивают внедрение новых технологий, в частности нулевых. Они работают по необработанной почве. Сохраняют большое количество стерни. Имеют меньшее тяговое сопротивление по сравнению с серийными. И обеспечивают за счет сохранения влаги повышенную урожайность", - отмечает сотрудник НИИ зернового хозяйства им. А.Бараева Александр Буряков.Использование такой сеялки повышает урожайность на 20%. В производстве таких агрегатов пока нет, выпущены только экспериментальные образцы."Людям это нужно. Многие обращаются к нам. Сейчас на предприятиях пока не производят их. Хотя по коэффициенту полезного действия он превосходит зарубежные аналоги", - объясняет заведующий лабораторией посевных и почвообрабатывающих машин НИИ зернового хозяйства им. А.Бараева Михаил Матюшков. Цена сеялки от зарубежного производителя с захватом на 16 метров составляет $530 тыс. Стоимость сеялки казахстанских разработчиков с более высоким коэффициентом полезного действия составит $140 тыс.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .