162963 Предприятиям IT-сектора могут дать налоговые преференции. Об этом сего... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Предприятиям IT-сектора предоставят налоговые льготы

Предприятиям IT-сектора могут дать налоговые преференции. Об этом сегодня в ходе второго съезда IT-предприятий Казахстана сообщил министр связи и информации Аскар Жумагалиев.

Предприятиям IT-сектора предоставят налоговые льготы
Фото из архива Vesti.kz

"Сама ИКТ отрасль без помощи государства не поднимется. Необходимо решать вопросы и налоговых преференций, и вот здесь я бы хотел сказать, что работа по налогам предприятиям идет. Мы сегодня работаем и с Минфином, и с другими структурами с тем, чтобы облегчить налоговое бремя в целом для IT-сектора. Сегодня, не скрою, есть уже кое-какие подвижки, мы сегодня по амортизационным отчислениям практически договорились, что срок амортизации снизить с 6 лет до 2,5 лет", - заявил министр.А. Жумагалиев добавил, что фактически есть договоренность решить проблемы социального налога для предприятий IT-сектора.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .