162850 Банк "БЦК-Москва" получил лицензию на привлечение вкладов населения. Б... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Дочки" казахстанских банков наращивают бизнес в России

Банк "БЦК-Москва" получил лицензию на привлечение вкладов населения. Банк принадлежит казахстанскому "Центркредиту". В планах финансового института стоит двухкратное увеличение капитала и пятикратное — кредитного портфеля.

"Дочки" казахстанских банков наращивают бизнес в России
В банке. Фото Я. Радловского

Начавший свою работу в России в 2008 году банк до последнего момента предлагал физлицам потребительские кредиты и денежные переводы. Сейчас же, как рассказала РБК daily председатель правления "БЦК-Москва" Любовь Карлаш, к запуску готовятся новые розничные продукты. По ее словам, уже в этом году может быть запущена программа по автокредитам, в 2010 году банк планирует выйти на рынок ипотеки. "Сейчас наш розничный портфель кредитов составляет $1,5 млн., поэтому рост даже в пять раз в 2011 году вполне возможен", — говорит г-жа Карлаш. Основным же направлением работы "БЦК-Москва" по-прежнему останется кредитование малого и среднего бизнеса. Планы по текущему фондированию пока не раскрываются. Как сообщила Л. Карлаш, в ближайшее время материнская структура увеличит капитал "БЦК-Москва" в 2 раза, до 1,35 млрд. рублей. В ближайшие месяцы банк планирует получить рейтинг от Fitch вдобавок к уже имеющемуся рейтингу от "Экперт РА". Сейчас в России работают еще два дочерних банка, принадлежащих казахстанским структурам: АМТ-банк (активы 42,8 млрд. рублей, 77-е место, по данным РБК.Рейтинг ) и Москоммерцбанк (активы 28,8 млрд. рублей, 93-е место)

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .