Финансы
162804 Казахстанцы стали больше потреблять мороженое, причем отечественного п... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанцы стали больше есть мороженое

Казахстанцы стали больше потреблять мороженое, причем отечественного производства, сообщила ИА Новости-Казахстан исполнительный директор Молочного союза республики Лидия Михеева.

Казахстанцы стали больше есть мороженое
Фото: stat17.privet.ru

"Производство мороженого за семь месяцев (январь-июль) этого года возросло на 13,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - сказала Михеева в интервью агентству.По ее словам, за январь-май доля импорта мороженого во внутреннем потреблении составила 44%, тогда как за это время прошлого года – 52%. "Дополнительное производство произошло за счет большего потребления отечественного мороженого", - пояснила она.Эксперты Молочного союза при дегустации установили, что по потребительским свойствам казахстанское мороженое превосходит иностранное.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .