Финансы
162798 Общая стоимость строительства метро в Алматы составляет 163 млрд. тенг... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Стоимость строительства метро не увеличится

Общая стоимость строительства метро в Алматы составляет 163 млрд. тенге. Эта сумма не увеличится из-за выделения из республиканского бюджета дополнительно 10,5 млрд. тенге. Такое разъяснение сегодня распространили КГП "Метрополитен" и АО "Алматыметрокурылыс".

Стоимость строительства метро не увеличится
Одна из станций метро. Фото ИА Kazakhstan Today

Всего с начала строительства метрополитена из республиканского бюджета выделено 129 млрд. тенге. Таким образом, для завершения строительства и введения метро в эксплуатацию необходимо 34 млрд. тенге. "Предполагалось, что эту сумму выделят в 2011 году. Однако, в связи с появлением дополнительных поступлений и высвобождаемых средств в сумме 269,5 млрд. тенге, Правительством было принято решение направить их на увеличение расходов по ряду приоритетных направлений, в том числе на продолжение строительства метро", - отмечается в сообщении. Дополнительно направленные 10,5 млрд. тенге будут потрачены на закупку аппаратуры системы автоматики, сигнализации и связи, системы дистанционного управления и другого оборудования.

Источник: PROfinance.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .