162785 В Петропавловске ажиотаж вокруг картофеля и гречки создают спекулянты,... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Ажиотаж вокруг картофеля и гречки создают спекулянты

В Петропавловске ажиотаж вокруг картофеля и гречки создают спекулянты, сообщает корреспондент агентства.

Ажиотаж вокруг картофеля и гречки создают спекулянты
Фото: canvista.kz

Как проинформировали в отделе предпринимательства города Петропавловска, "основная потребность населения в картофеле покрывается за счет завоза из южных регионов республики, города Павлодара и местных производителей - ТОО "Люминас", ТОО "Наурыз 2030", КХ "Зенченко". По данным управления сельского хозяйства, в текущем году валовой сбор картофеля по предварительным данным составляет 220 - 230 тыс. тонн, что превышает объем обеспечения населения области в данном продукте в 2 - 3 раза."Средняя урожайность картофеля - 80 центнеров с гектара. Это в два раза ниже прошлогодней, но площадь, занятая под картофелем, увеличена на 300 гектаров и составляет 27 тыс. гектаров", - сообщили в управлении сельского хозяйства."На сегодняшний день на рынке "Южный" оптовая цена на картофель составляет 65 - 70 тенге за килограмм, на коммунальном рынке "Кызылжар - Акбастау" - 65 - 70 тенге за килограмм. На еженедельных сельскохозяйственных ярмарках картофель реализуется местными агроформированиями по цене 55 - 60 тенге за килограмм", - сообщила и.о. начальника отдела предпринимательства Петропавловска Евгения Сальникова.По данным отдела предпринимательства Петропавловска, розничная цена на картофель в сентябре 2009 года составляла 70 тенге за килограмм, за тот же период 2008 года - 73 тенге за килограмм.Напомним, что на днях в СМИ появились сообщения о том, что в Петропавловске по сравнению с прошлым годом в три раза подорожал картофель, а также резко возросла цена на гречневую крупу.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .