Финансы
162757 Казахстан намерен поставить в Грузию в нынешнем маркетинговом году от ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Грузия получит до 500 тыс тонн казахстанского зерна

Казахстан намерен поставить в Грузию в нынешнем маркетинговом году от 300 тыс. до 500 тыс. тонн зерна. Об этом сообщил управляющий директор по коммерческим вопросам АО "НК "Продкорпорация" Даулет Увашев.

Грузия получит до 500 тыс тонн казахстанского зерна
Фото с сайта mof.gov.sd

Он напомнил, что казахстанское зерно поставляется в Грузию по трем маршрутам. Первый - по железной дороге через Россию, второй - паромом через Каспийское море, третий - через порт Актау по морю до порта Баку и оттуда в Грузию.

"Часть предназначенной для Грузии пшеницы, которая будет идти через порт Баку, будет перерабатываться на мельничном комплексе на казахстанско-азербайджанском зерновом терминале, и в виде муки поставляться на грузинский рынок", - отметил Д. Увашев.

Ежегодное потребление пшеницы в Грузии составляет 750-800 тыс. тонн. Дефицит восполняется за счет импорта Казахстана, Турции, Украины, России (из-за конфликта между двумя странами поставки с этого направления значительно сокращены), передает ИА Казах-Зерно.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .