162677 Агентство финансового надзора (АФН) Казахстана приостановило на три ме... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

АФН приостановило действие лицензии "Данабанка" на обслуживание счетов физлиц

Агентство финансового надзора (АФН) Казахстана приостановило на три месяца с 1 октября действие лицензии "Данабанка" в части приема депозитов и открытия банковских счетов физических лиц, сообщил регулятор, передает ИА "Новости Казахстан".

Согласно распространенному во вторник пресс-релизу АФН, лицензия приостановлена в связи с систематическими нарушениями банком нормативных правовых актов.В феврале 2010 года "Данабанк" объявил о приобретении его контрольного пакета индийским Punjab National Bank. Тогда же "Данабанк" сообщал, что казахстанская дочерняя компания PNB будет интегрирована в международные операции Punjab National Bank для осуществления не только двусторонних, но многосторонних торговых транзакций.Между тем по состоянию на 1 июля индийский банк не являлся акционером "Данабанка". Список акционеров на эту дату представлен физическим лицами, размер пакетов которых варьируется от 8,53% до 23,55%, а также ТОО "САН-Консалтинг" с пакетом в 7,53%."Данабанк", основным направлением деятельности которого является финансирование малого и среднего бизнеса, был основано в октябре 1992 года. Банк имеет свыше 35 тысяч клиентов, обслуживаемых через филиалы в городах Алматы, Астана, Караганда, Павлодар и Тараз.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .