Финансы
162652 Янь Эньбиао второй месяц сидит в СИЗО ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Замдиректора "СНПС-Актобемунайгаз" обвинили в даче взятки

Один из заместителей генерального директора АО “СНПС-Актобемунайгаз”, 42-летний гражданин КНР, обвиняется в даче взятки в размере 300 тысяч тенге должностному лицу, пишет "Время".

Замдиректора "СНПС-Актобемунайгаз" обвинили в даче взятки
Фотоиллюстрация с сайта segodnya.ua

- Деньги он давал за то, чтобы в будущем должностное лицо, к которому он обратился, в ускоренном варианте смог оформить прибывших из КНР рабочих. Однако в момент передачи денег был задержан сотрудниками ДКНБ области, - заявил в понедельник, 13 сентября, сотрудник пресс-службы Актюбинского областного суда Галымжан Абубакиров.

 

22 июля суд Актобе санкционировал арест Янь Эньбиао. Адвокат арестованного пытался обжаловать решение суда, но областной суд поддержал коллег. Второй месяц Янь Эньбиао находится в следственном изоляторе. 

"CNPC-Актобемунайгаз" является крупнейшей нефтедобывающей компанией в Актюбинской области, разрабатывает месторождения Жанажол, Кенкияк надсолевой и Кенкияк подсолевой.

Владельцем "СНПС-Актобемунайгаз" является китайская CNPC. 

 

Источник: Время

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 24

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .