Финансы
1625340 Центральный банк США приступает к массовому изъятию денег из оборота. Как это отразится на экономике Казахстана, предположил аналитик Валерий Полховский. Экономика и бизнес

Как массовая скупка долларов отразится на тенге

Сегодня стало известно, что Центральный банк Соединенных Штатов Америки с октября приступает к массовому изъятию денег из оборота. Как это отразится на экономике Казахстана, предположил аналитик Валерий Полховский, передает КТК.

Как массовая скупка долларов отразится на тенге

Иллюстративное фото elise.com.ua

Эксперт рассказал, подорожает ли американская валюта из-за ликвидации «зеленых».

Полховский рассказал, что за годы кризиса при помощи программ монетарного стимулирования на балансе ФРС в виде долговых обязательств скопилось около 4 трлн долларов.

«Готовы изымать около 10 млрд долларов в месяц. На балансе 4 трлн. Для того, чтобы полностью скупить этот баланс, потребуется 400 месяцев или 33 года. Я думаю, этот процесс какого-то значительного влияния на состояние долларовой массы не окажет.

Финансовые рынки очень эмоциональны: валютные трейдеры в настоящий момент играют на повышение доллара. Но, я думаю, когда придет фундаментальное понимание этих процессов, укрепление американского доллара приостановится. Говорить о том, что за этим последует какая-то глубокая депрессия, на мой взгляд, вообще преждевременно», - отметил Полховский.

Читайте также: Землетрясение в Мексике: под завалами школы нашли живую девочку>>

Также эксперт поделился мнением о том, что будет с тенге в ближайшее время.

«Тенге сейчас находится на достаточно низких ценовых уровнях по отношению к американской валюте, и этот уровень не соответствует основному фундаментальному критерию, то есть ценам на нефть», - говорит аналитик.

Эксперт напомнил, что после подорожания «черного золота» казахстанская валюта укрепляется.

«Я думаю, что в долгосрочной перспективе этот фундаментальный фактор будет поддерживать нацвалюту», – подытожил Полховский.

Источник: КТК

Напомним, сегодня, 21 сентября, стало известно, что Федеральная резервная служба США решила начать массированную скупку долларов в октябре.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 141

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .