Финансы
162524 Каждый получит план ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Акимам и министрам усложнят работу привлечением инвестиций

Министерство индустрии и новых технологий предлагает обязать послов, министров, акимов, а также глав национальных компаний и холдингов ежегодно привлекать фиксированный объем инвестиций, завил глава ведомства Асет Исекешев.

Акимам и министрам усложнят работу привлечением инвестиций
Фото с сайта domowner.ru

Об этом сообщает ИА "Новости Казахстан".

"Предлагаем для каждого руководителя межправкомиссии (по сотрудничеству) и посла, а также министров, акимов, руководителей нацхолдингов и нацкомпаний определить целевой показатель по привлечению иностранных инвестиций в конкретных суммах, то есть сколько он должен привлечь в год в отрасль, в регион для реализации своих проектов", - сказал Исекешев в понедельник на селекторном совещании.Премьер-министр Карим Масимов на совещании дал поручение "акимам областей, городов Алматы и Астана активизировать работу по привлечению частных инвестиций, включая иностранных, усилить подразделения по поддержке иностранных инвесторов".По данным Исекешева, Мининдустрии совместно с ФНБ "Самрук-Казына" и другими госорганами в настоящее время ведет работу по 150 инвестиционным проектам с иностранными инвесторами из 21 страны мира. "Вместе с тем, учитывая поручение главы государства, считаем, что этого недостаточно, необходимо ставить вопрос, чтобы стать инвестиционным хабом в регионе (Центральной Азии), поэтому та программа, по привлечению инвестиций в рамках форсированной индустриализации, которая была одобрена на заседании госкомиссии (по модернизации экономики) на прошлой неделе, является очень важной", - подчеркнул премьер.

Он сообщил, что для этого на правительственном уровне будет создана комиссия по иностранным инвестициям.

"Но важно и на другом уровне создать благожелательное отношение иностранным инвесторам, начиная от пограничной службы таможни в аэропорту и ответственных органов за выдачу тех или иных разрешений", - сказал Масимов. "Любые жалобы со стороны инвесторов будут внимательно рассматриваться на этой комиссии, и приниматься соответствующие меры", - пояснил он.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .