Финансы
162522 Им выгоднее забить скот, чем прокормить его ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Крестьяне Казахстана оказались на грани разорения

Засуха взвинтила цены на корма в Казахстане и многим сельчанам сегодня выгоднее забить скот, чем прокормить его. Об этом сообщается на сайте кazakh-zerno.kz.Крестьяне Казахстана оказались на грани разорения

Некоторые области страны уже отчитались о заготовленных кормах. Однако, по подсчетам Союза фермеров Казахстана, по итогам этого года может разориться каждое пятое агроформирование.При этом животноводство развивать просто необходимо, говорят эксперты, особенно учитывая амбициозные планы по увеличению экспорта мяса. В частных подворьях значительно сокращается поголовье скота. Часть сенокосных угодий и пастбищ уничтожено пожарами, а где-то трава просто не уродилась из-за палящего солнца. Крестьяне планируют избавляться от скотины кто как, одни продадут живьем, другие вырежут. Сельчане говорят, что часть скотины придется вырезать, потому что ее кормить нечем. В "Союзе фермеров Казахстана" отмечают, что в селе раньше каждая семья, практически каждый двор имел свое личное подсобное хозяйство, скотину. Сейчас практически половина сараев пустует. Нет скота. При этом, в организации отмечают, что статданные о наличии 6 млн. голов скота, не соответствуют действительности.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .