Финансы
162505 Сроки строительства газопровода "Бейнеу-Бозой" переносятся на следующи... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Строительство газопровода "Бейнеу-Бозой" переносится из-за споров с китайской стороной

Сроки строительства газопровода "Бейнеу-Бозой" переносятся на следующий год из-за возникших разногласий с китайской стороной.

Строительство газопровода "Бейнеу-Бозой" переносится из-за споров с китайской стороной
Фото: РИА Новости

Об этом сегодня сообщил вице-министр нефти и газа Асет Магауов ходе заседания в правительстве.

"В связи с тем, что вопрос затягивается, есть риски, что проект в этом году может не стартовать, поэтому нам надо быстро искать другие ресурсы, привлекать ресурсы газа с других месторождений Западного Казахстана", - сказал А. Магауов.

По его словам, ранее китайская сторона предложила обеспечить газопровод газом с месторождения "Жана жол".

"Был проведен ряд совещаний с китайской стороной, направлены в их адрес уведомления о необходимости корректировки технологических проектов, чтобы рассмотреть обоснованность данного предложения в центральной комиссии по разработке", - пояснил Магауов. Однако, при этом он отметил, что предварительные сроки предоставления документов китайской стороной определены на первый квартал 2011 года.

Кроме того, по словам Магауова, китайская сторона начала негласно увязывать данный проект с расширением и операторством на первом участке азиатского газопровода.

В связи с этим, Министерство нефти и газа подготовило соответствующее письмо к Премьер-министру по данному вопросу.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .