Финансы
162417 Возникли проблемы с контролем ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Российские таможенники пожаловались на трудности в работе с Казахстаном

Регламент присутствия российских таможенников в Казахстане пока не определен, что создает проблемы в плане взаимного контроля в рамках подписанных между Россией, Белоруссией и Казахстаном соглашений по Таможенному союзу.Российские таможенники пожаловались на трудности в работе с Казахстаном

Об этом сообщил в пятницу глава Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов, передает РИА Новости.С Белоруссией сотрудничество уже сложилось, "к ним можно зайти и посмотреть", отметил Бельянинов.

Он также напомнил, что расщепление таможенных платежей между бюджетами стран-участниц Таможенного союза началось с первого сентября. "С первого сентября у нас практически идет процесс расщепления на три бюджета, то есть практическая работа - одна неделя", - сказал он.В соответствии с решением Комиссии Таможенного союза суммы ввозных таможенных пошлин для каждой стороны распределяются следующим образом: Республика Беларусь - 4,70%, Республика Казахстан - 7,33%, Российская Федерация - 87,97%.Бельянинов также не исключает потери для российского бюджета из-за несоответствия норм Налогового кодекса РФ и кодексов Белоруссии и Казахстана."Налоговый кодекс и Таможенный кодекс - это сообщающиеся сосуды. Мы выровняли нормы Таможенного кодекса, а с Налоговым кодексом пока нет", - отметил Бельянинов.Он не исключил, что бюджет будет нести потери из-за того, что уже сейчас многие участники внешнеэкономической деятельности активно регистрируются в Белоруссии и Казахстане, "так как определенные позиции там реализовывать выгоднее, чем в РФ".

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .