162389 Они заплатят за спокойствие шинников из РФ ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанские автолюбители попали под российский тариф

Троекратный рост цен на подержанные автопокрышки поможет российским производителям шин. Казахстанцам он сулит только рост издержек, поскольку наша страна покрышки не выпускает.

Казахстанские автолюбители попали под российский тариф
Фото: dadi-auto.ru

С конца сентября вступает в силу решение комиссии Таможенного союза, согласно которому пошлина на ввоз подержанных и восстановленных автошин будет составлять 20% от их таможенной стоимости, но при этом не меньше 20 евро за штуку. Соответствующая информация размещена на сайте ТС. На сегодня пошлина равна 20% от стоимости восстановленных и бывших в эксплуатации шин всех видов, кроме покрышек для легкового автотранспорта. Для них пошлина составляет 20% от стоимости, но не менее 6,9 евро за штуку. Отметим, что на казахстанском рынке цена автошин б/у составляет около 8-10 тыс. тенге (около 45 евро).Инициаторами введения новых пошлин стали два российских производителя – "Сибур – Русские шины" (контролируется Газпромбанком) и "Нижнекамскшина" (принадлежит "Татнефти"). Вместе они контролируют 2/3 российского рынка шин. Представители "Сибура-РШ" утверждают, что стремятся обезопасить автомобилистов от использования шин б/у, поскольку те небезопасны в эксплуатации, провоцируют ДТП и вредят экологии. "Введение новых пошлин спасет Россию от дешевой некачественной резины. Ни для кого не секрет, как на Западе собирают на помойках уже использованную резину, восстанавливают и продают, и эта процедура повторяется неоднократно", – пояснил "&" один из сотрудников "Сибура". При этом собеседник уверяет, что сама компания ничего на высоких тарифах не выгадает, и если их продажи и увеличатся, то "совсем незначительно" (ежегодно "Сибур – РШ" продает товара на $1 млрд с лишним).

Отметим, что в период кризиса спрос на "бэушные" автошины в России вырос – в 2009 году объем их импорта превысил уровень предкризисного 2007 года на 7%, составив 932 тыс. шт.

У нас нет собственного производства, поэтому к нам как импортировали б/у шины, так и будут, только цены поднимутся процентов на 20, если не больше

Казахстанские игроки не рады нововведениям. "Это однозначно вызовет недовольство как поставщиков подержанных шин, так и покупателей, поскольку с повышением таможенной пошлины соответственно увеличатся и цены на сами шины", – пояснил на условиях анонимности алматинский предприниматель, торгующий японскими шинами б/у.

"У нас нет собственного производства, поэтому к нам как импортировали б/у шины, так и будут, только цены поднимутся процентов на 20, если не больше", – сожалеет собеседник.Шанс создать собственное шинное производство у нас был. Но мы его упустили. В 2009 году корпорация "Ордабасы" совместно с финским производителем Nokian Tyres готовилась к запуску проекта строительства завода по производству шин премиум-класса в Астане. Мощность завода должна была составить порядка 3 млн автомобильных шин в год. Общая стоимость проекта оценивалась в $153,82 млн. Продукцию завода планировалось реализовывать как в Казахстане, так и в 70 странах мира. Но проект так и не был воплощен в жизнь. В "Ордабасы" отказались говорить на эту тему. Получить комментарии от Nokian Tyres к моменту сдачи статьи не удалось. 

Источник: Бизнес&Власть
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 26

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .