162348 Такого сочетания высоких температур и отсутствия осадков не было 60-70 лет ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Засуха погубила 1 млн гектаров посевов

В Казахстане из-за засухи погиб 1 млн. гектаров посевов. Такие данные корреспондентам Business Resource озвучили в КазАгроМаркетинге.Засуха погубила 1 млн гектаров посевов

Пострадали западные регионы Казахстана и три основные зерносеющие области –Актюбинская, Костанайская и Акмолинская.Напомним, для того, чтобы выровнять ситуацию с 10 августа по 15 октября в эти регионы из запасов урожая 2009 года будет направлено 400 тыс. тонн зерна. Из них 185 тыс. тонн - Актюбинской и Западно-Казахстанской областям."Такого сочетания высоких температур и отсутствия осадков не было 60-70 лет в этой зоне. Поэтому применение технологий сыграло очень большую роль в получении урожая. Конечно, есть отсюда выход. Это применение современных технологий. К примеру, диверсификация земледелия, растениеводства", - объясняет заведующий отделом земледелия НИИ зернового хозяйства им.А.Бараева Канат Акшалов.

Такого сочетания высоких температур и отсутствия осадков не было 60-70 лет в этой зоне

Как сообщалось ранее, по данным "Союза фермеров Казахстана", аномальное лето 2010 года приведет к банкротству 20% отечественных сельхозтоваропроизводителей. На сегодня в Казахстане их число составляет 207 тысяч. Основные причины - долги перед кредиторами."Сегодня по предварительным оценкам было списано более 1 млн. гектаров посевов. Но это не окончательные данные, так как окончательные будут известны после окончания уборки урожая. Это в ноябре месяце. Поскольку Казахстан находится в зоне рискованного земледелия, страхование посевов - это один из методов управления рисками", - отметил главный менеджер АО "КазАгроМаркетинг" Асель Ержанова.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .