162286 И прийти к общему решению ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Министерство связи посоветовало сотовым операторам на 20% удешевить интерконнект

Министерство связи и информации РК рекомендует операторам сотовой связи двадцитипроцентное снижение связи на интерконнект.

Министерство связи посоветовало сотовым операторам на 20% удешевить интерконнект
Фото с сайта Photl.com

Об этом в своем интернет-блоге сообщил министр информации и связи РК Аскар Жумагалиев, передает агентство.По словам А. Жумагалиева, в ходе прошедшего 8 сентября очередного Совета операторы сотовой связи представили свои предложения по снижению ставок на интерконнект. В частности, "Kcell" предложил оптимальный порог снижения в 20%, "Beeline" - 10%. "Neo" - за то, чтобы снизить ставку еще больше, с 19,8 до 5,04 тенге."Я все же рекомендовал операторам рассмотреть вариант 20% снижения, прийти к согласованному решению, а также продумать возможность дальнейшего планомерного понижения ставки", - отметил министр.Он сообщил, что еще на июльском Совете операторов связи его участники пришли к мнению, что корень проблемы высоких тарифов в завышенных ставках на интерконнект.

Что таить, сотовая связь у нас, действительно, не дешевая. Мобильный телефон уже давно стал средством необходимости, однако разговоры все еще "бьют" по карману абонента

"К примеру, средняя стоимость звонка на номер других операторов составляет 36 тенге. Из них, 19,98 тенге - это плата за интерконнект (межсетевое соединение). Оставшаяся сумма - это себестоимость и доход оператора. Как Вы понимаете, оператор никогда не выставит стоимость одной минуты ниже, чем ставка за интерконнект. Никто не хочет работать в убыток. Следовательно, понижение ставки на интерконнект автоматически ведет к снижению тарифов", - пояснил он.Кроме того, А. Жумагалиев сообщил, что операторы сотовой связи представили предложения и по снижению стоимости звонков внутри сети. "ТОО "GSM Казахстан ОАО "Казахтелеком", ТОО "Кар-тел", ТОО "Мобайл Телеком-Сервис" намерены в период с ноября 2010 до января 2011 года снизить стоимость самой дорогой минуты с 29 до 19 тенге. При этом, средняя стоимость минуты снизится до 9 тенге", - поинформировал министр."Что таить, сотовая связь у нас, действительно, не дешевая. Мобильный телефон уже давно стал средством необходимости, однако разговоры все еще "бьют" по карману абонента", - подчеркнул А. Жумагалиев.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .