1622609 Глава Нацбанка Данияр Акишев рассказал о прогнозах касательно дальнейшего курса тенге. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Данияр Акишев рассказал, что будет с курсом тенге

Глава Нацбанка Данияр Акишев рассказал о прогнозах касательно дальнейшего курса тенге на встрече с представителями СМИ, сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу финансового регулятора.

Данияр Акишев рассказал, что будет с курсом тенге

Данияр Акишев. Фото пресс-службы Нацбанка

По словам Акишева, на валютном рынке продолжает сохраняться волатильность, несмотря на позитивные фундаментальные факторы, определяющие курс национальной валюты в среднесрочной перспективе.

«В результате избыточного спроса на иностранную валюту, подогреваемого девальвационными ожиданиями, тенге ослаб на 0,3% до 337 тенге за доллар по состоянию на 14 сентября. С начала года наблюдается ослабление на 1,4%», – сказал Акишев.

Он отметил, что Нацбанк в условиях недостатка предложения иностранной валюты в августе и начале сентября выступал ее продавцом.

В августе объем нетто-интервенций Национального банка составил 70 миллионов долларов.

Читайте также: Один человек погиб и еще четверо пострадали в ДТП в Мангистау>>

«По прогнозам Национального банка, курс тенге к доллару США будет сохраняться на текущих уровнях, если цены на нефть не снизятся ниже 50 долларов за баррель, а курс российского рубля не превысит 59-60 рублей за доллар США», – сказал Акишев.

Данияр Акишев рассказал, что будет с курсом тенге

Также глава Нацбанка рассказал о росте золотовалютных резервов страны.

«По предварительным данным, их рост за восемь месяцев составил 11,6% до 32,9 миллиарда долларов США. Общая сумма международных резервов страны в августе 2017 года, включая активы Национального фонда – около 58 миллиардов долларов, достигла 91 миллиарда долларов или 61% от ВВП», – резюмировал он.

Источник: Nur.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 130

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .