Финансы
162197 Первыми дефицит гречки в Казахстане почувствовали жители Петропавловск... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Гречка подорожала практически во всех городах Казахстана

Первыми дефицит гречки в Казахстане почувствовали жители Петропавловска. В городе цены выросли в три раза, раскуплена вся гречка. Гречка стала исчезать с городских прилавков около месяца назад.

Гречка подорожала практически во всех городах Казахстана
Фото: canvista.kz

Это произошло сразу после того, как российские средства массовой информации заговорили о дефиците. Последний раз гречка попадала в разряд дефицита лет 20 назад. В Алматы на рынках цена килограмма гречневой крупы варьируется от 120 до 200 тенге. При этом некоторые продавцы сбывают гречку из старых запасов по 160-180 тенге. По словам реализаторов, в ближайшее время килограмм гречки будет стоить не меньше 200 тенге. Тем не менее, особого ажиотажа среди покупателей не наблюдается, передает ИА Казах-Зерно.В Карагандинской области за последние три месяца цена на гречку выросла в среднем на 50 тенге за килограмм. В Шымкенте если раньше килограмм гречки продавался в розницу по 100-110 тенге, то теперь в среднем по 150-160 тенге.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .