Финансы
162117 По данным руководства АО "Казмортрансфлот", из-за простоя казахстанско... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

"Казмортрансфлот" из-за простоя танкера в Баку недопоставил 70 тыс. тонн нефти

По данным руководства АО "Казмортрансфлот", из-за простоя казахстанского танкера "Астана" в порту Баку компания "Казмортрансфлот" недопоставила около 70 тыс. тонн нефти.

"Казмортрансфлот" из-за простоя танкера в Баку недопоставил 70 тыс. тонн нефти
Фото: газета "Экспресс К"

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте АО НК "КазМунайГаз" в разделе "Новости компании".Как заявляют в руководстве "Казмортрансфлота", в настоящее время ведутся переговоры с азербайджанскими властями, однако до сих пор непонятно, на каком основании судну не дают разрешения на выход в море.

Как только ситуация разрешится, казахстанская сторона проведет анализ и, возможно, выставит Азербайджану счет за простой судна.

"Если выводится из оборота танкер, он влияет на общие показатели по перевозкам. Мы недовыполнили план по перевозкам груза, соответственно, у нас имеет место недополучение дохода", - пояснил управляющий директор "Казмортрансфлота" Шерхан Сугурбеков. Напомним, что танкер "Астана" находится в порту Баку почти месяц. 14 членов экипажа судна - все они являются гражданами России - обеспечены питанием и сменной одеждой, а также имеют возможность выходить в город.АО "Национальная морская судоходная компания "Казмортрансфлот" создано постановлением правительства РК от 4 декабря 1998 года №1239. Единственным акционером общества является АО "Национальная компания "КазМунайГаз", которому принадлежит 100% пакета акций. Главной целью деятельности АО "НМСК "Казмортрансфлот" является создание национального морского торгового флота Республики Казахстан и организация международных морских перевозок отечественных грузов собственными силами.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .