Финансы
162109 А также построит шесть комбинатов индустриального строительства ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан перейдет на европейские стандарты строительства

Казахстан отменит устаревшие нормы и правила в строительстве (СНИПы), сообщает BNews.kz.

Казахстан перейдет на европейские стандарты строительства
Фото с сайта news.gorodkirov.ru

Об этом заявил заместитель председателя казахстанского Агентства по делам строительства и жилищно-коммунальному хозяйству Жандос Акимжанов."Мы изучили опыт ряда стран и пришли к мнению, что сейчас для нас наиболее приемлемым является применение еврокодов", - пояснил чиновник. Он добавил, что до 2014 года старые и новые СНИПы будут использоваться параллельно. При этом, эксперты намерены получить официальное разрешение на использование европейских технических стандартов уже до конца этого года.

Кроме того, вице-министр индустрии и новых технологий РК Берик Камалиев сегодня сообщил, что в Казахстане будет построено шесть комбинатов индустриального строительства мощностью 900 тыс. квадратных метров жилья в год.

Сегодня в ходе заседания правительства была одобрена программа развития отрасли строительной индустрии и строительных материалов на 2010 - 2014 годы.

Как пояснил Б. Камалиев, в соответствии с программой намечено строительство шести комбинатов индустриального строительства мощностью 900 тыс. квадратных метров жилья в год в Актобе, Алматы, Астане и Шымкенте.

В свою очередь председатель ассоциации "Индустриальные и строительные технологии в РК" Канапия Нурбатуров пояснил, что комбинат индустриального строительства позволит в 1,5 - 2 раза снизить сроки строительства, снизить вес здания на один квадратный метр в 1,5 - 2 раза и, соответственно, в тех же пропорциях снизить себестоимость строительства.

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .