Финансы
162081 Аналитик поделился прогнозом ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанцам порекомендовали отказаться от вложений в евро

Руководитель украинского информационно-аналитического центра FOREX CLUB Николай Ивченко считает, что на фоне актуальности повторной рецессии в США, нет оснований для роста евро и рекомендует в этой связи воздержаться от вложений в данную валюту.Казахстанцам порекомендовали отказаться от вложений в евро

Такое мнение он выразил сегодня в эксклюзивном интервью корреспонденту ИА BNews.kz .

"Мы бы не рекомендовали пока активно вкладывать гражданам Казахстана свои сбережения в европейскую валюту. Нужно взять тайм-аут и посмотреть за развитием мировой экономики хотя бы на протяжении квартала-полугода. Если в Америке будут, например, введены новые стимулирующие меры, и это восстановит темпы роста американской экономики, вот тогда - да. Тогда можно будет думать о вложении в евро. Сейчас пока нет", - сказал Н. Ивченко.

"В Казахстане и Украине стоимость евро полностью определяется динамикой мирового рынка", - пояснил он.

При этом, как отметил аналитик, в настоящий момент "актуален вопрос снижения ВВП и повторной рецессии в США".

"Когда происходит такое, снова увеличивается спрос на американский доллар в мире. Вспомните, что происходило в конце 2008 года: все инвесторы покупали доллары и не покупали евро, фунт, австралийский доллар, новозеландский доллар. Падали, в том числе, и валюты наших с вами стран, экономика которых ориентирована на экспорт", - напомнил Ивченко.

“Когда мне задают вопрос о прогнозе по валюте, я отвечаю так: Я евро продал и пока не покупаю”, - резюмировал аналитик валютной биржи.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .