Финансы
161994 Депутатов насторожила инициатива правительства ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Может ли государство регулировать цены на бензин?

Депутат Мажилиса Айгуль Соловьева сомневается в способности государства эффективно регулировать цены на нефтепродукты. Об этом она заявила, обращаясь к ответственному секретарю Министерства  нефти и газа Канатбеку Сафинову, презентовавшему законопроект о нефтепродуктах.

Может ли государство регулировать цены на бензин?
Фото: fb.md

"Меня всегда настораживает, когда государство берет что - то регулировать и упорядочивать. Если из жизни практической взять, когда ГАИ становится на дорогу, то обязательно бывают заторы", - сказала А. Соловьева.Она также отметила, что цены на ГСМ по данному законопроекту формируются с учетом инвестиционной составляющей, что предполагает высокую цену на бензин.По ее словам, существующие участники рынка нефтепродуктов, могли бы работать по старой схеме. "Нужно ли городить этот огород?" - огорошила она своим вопросом представителя нефти и газа.В свою очередь К. Сафинов отметил, что год назад при наличии всех госструктур "Каз Мунай Газа" и других участников рынка в Казахстане наблюдался дефицит бензина в рознице."Вы просто все забыли какая была ситуация прошлым летом… ночью люди вставали, покупали (по 53 тенге за литр) и перепродавали по (120 тенге за литр), система не работала. Сейчас, когда мы перешли к ручному управлению цена везде одинаковая, стабильная", - резюмировал он.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .