161882 Пострадали жители приграничных районов ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстан из России перекинулся ажиотаж вокруг гречневой крупы

В Казахстан из России перекинулся ажиотаж вокруг гречневой крупы. Без гречки уже остались жители приграничного Петропавловска.

В Казахстан из России перекинулся ажиотаж вокруг гречневой крупы
Фото с сайта diapazon.kz

Сначала там втрое на неё повысилась цена, а затем крупа и вовсе исчезла с прилавков магазинов.Гречки нет и не будет. Продавцы уже устали объясняться с недовольными покупателями. Последний раз крупа попадала в разряд дефицита лет 20 назад.Бизнесмены говорят: всему виной российский ажиотаж. Там поставщики гречневой крупы первыми отреагировали на засуху. Взвинтили цены, и продукт тут же исчез с прилавков. То же произошло и в Петропавловске.В России истерия вокруг гречки уже достигла своего пика. О дефиците крупы заговорил даже президент. После этого ритейлеры начали успокаивать покупателей: гречка нового урожая уже на пути в магазины. А вот казахстанские бизнесмены и чиновники предпочитают отмалчиваться. На складах пусто. Оптовики распродают остатки.Гречневую крупу можно найти только на оптовом рынке. Но цены здесь кусаются. Еще месяц назад гречка стоила 80-90 тенге за килограмм, а сейчас минимум 200-240 и даже 300 тенге.Петропавловские оптовики ждут поставок из Павлодара. Уборка гречихи там идет полным ходом. Горожане надеются, что искусственно взвинченные цены после завершения страды снова снизятся.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .