161879 По итогам бизнес-форума, состоявшегося в рамках седьмого Форума межрег... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстан и Россия создают совместный Центр лазерных технологий

По итогам бизнес-форума, состоявшегося в рамках седьмого Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России подписано 27 соглашений и меморандумов, в том числе документ об организации Центра лазерных технологий.

Казахстан и Россия создают совместный Центр лазерных технологий
Фото с сайта yvision.kz

Об этом сообщил в понедельник вице-министр индустрии и новых технологий Казахстана Берик Камалиев, передает ИА "Новости Казахстан"."По итогам бизнес-форума, состоявшегося в рамках форума приграничного сотрудничества подписано 27 соглашений и меморандумов", - сказал Камалиев на пресс-конференции по окончании бизнес-форума.В частности, по его словам, стороны заключили меморандум об организации Центра лазерных технологий между Физико-техническим институтом Национального научно-технологического холдинга "Парасат" и Институтом лазерной физики сибирского отделения Российской академии наук.Кроме того, по сведениям вице-министра, заключен меморандум о взаимопонимании в области исследований по термоядерному синтезу между Национальным ядерным центром Казахстана и Российским научным центром "Курчатовский институт".

"Подписан меморандум по выпуску энергосберегающей техники между региональным центром "Алтай" и АО "Протон", а также другие документы", - заключил Камалиев.

Седьмой Форум межрегионального сотрудничества Казахстана и России начался в понедельник в Усть-Каменогорске. Во второй день работы Форума, во вторник планируются переговоры глав двух государств по широкому кругу вопросов в области развития межрегионального и приграничного сотрудничества, реализация ранее достигнутых договоренностей в сфере торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .