Финансы
161831 Возможную потребность России оценили в объеме 1-1,5 миллиона тонн ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Россия нуждается в казахстанском зерне

Казахстан оценивает возможную потребность России в своем продовольственном зерне в текущем 2010-2011 сельскохозяйственном году в объеме 1-1,5 миллиона тонн, передает ИА "Новости-Казахстан".

Россия нуждается в казахстанском зерне
Фото с сайта mof.gov.sd

Сообщил в понедельник журналистам председатель комитета по аграрным вопросам парламента Республики Казахстан Ромин Мадинов в рамках проходящего в Москве форума "Сельское хозяйство РФ и его место в мировой продовольственной безопасности", передает РИА Новости.

Он отметил, что данная оценка носит предварительный характер и о более точном показателе можно говорить после 1 октября, когда РФ уточнит свой зерновой баланс.Оценку потребности РФ в фуражном зерне давать пока рано, добавил Мадинов.Потребность России в зерне в текущем сельхозгоду, по разным оценкам, варьируется от 2,5 до более 5 миллионов тонн, при этом предполагается, что основным экспортером зерна в РФ станет Казахстан. Однако официально Минсельхоз РФ заверяет, что увеличение импорта зерна, который в прошлом году составил около 600 тысяч тонн, в текущем сезоне не планируется.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .