Финансы
161828 Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда (ВС) РФ 9 сентябр... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Сообщница Аблязова обжаловала решение об экстрадиции

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда (ВС) РФ 9 сентября рассмотрит жалобу на решение об экстрадиции в Казахстан бывшего начальника управления БТА банка Вероники Ефимовой, обвиняемой по делу о махинациях с кредитами на 4 миллиарда долларов, сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат Константин Барановский, представляющий интересы Ефимовой, передает ИА "Новости-Казахстан".

Сообщница Аблязова обжаловала решение об экстрадиции
Фото из архива Vesti.kz

Тройка судей Мосгорсуда 18 июня отклонила жалобу защиты Ефимовой на решение заместителя генерального прокурора РФ, который санкционировал ее экстрадицию в Казахстан.Власти Казахстана считают Ефимову доверенным лицом бывшего руководителя банка Мухтара Аблязова и обвиняют ее в растрате и присвоении имущества банка.По словам Барановского, у защитников экс-сотрудницы БТА Банка имеется ряд доводов в обоснование жалобы, в том числе он напомнил о предписании Европейского суда по правам человека о приостановлении экстрадиции Ефимовой.Он напомнил, что в начале июля его подзащитная была отпущена из СИЗО, где содержалась с 2009 года, под домашний арест."Конечно, там (под домашним арестом) у нее больше возможностей получать медицинскую помощь, поэтому состояние (здоровья) несколько улучшилось", - добавил адвокат, отметив, что его клиентка планирует присутствовать при рассмотрении жалобы в ВС РФ в четверг.

Конечно, там (под домашним арестом) у нее больше возможностей получать медицинскую помощь, поэтому состояние (здоровья) несколько улучшилось

Ефимова вину во вменяемых ей преступлениях не признает, считая, что ее уголовное преследование в Казахстане осуществляется по политическим мотивам. "Власти Казахстана добиваются моей выдачи не для уголовного преследования, а для расправы, так как считают меня доверенным лицом личного врага и политического противника президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева", - заявляла она ранее.По ее словам, представители казахстанских правоохранительных органов обращались к ней с предложениями изменить меру пресечения и прекратить уголовное преследование в обмен на обвинительные показания в отношении Аблязова.По информации газеты "Коммерсант", незадолго до перевода Ефимовой под домашний арест Следственный комитет при МВД РФ заочно предъявил обвинение Аблязову, инкриминируя ему организацию схемы хищения выдававшихся банком кредитов, а также залогового имущества.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .