161814 К 2015 году ВВП вырастет на 30% ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Экономика Казахстана достигнет уровня в 200 млрд. долларов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поставил задачу обеспечить рост ВВП страны на 30% к 2015 году – до 200 миллиардов долларов в абсолютном выражении.

Экономика Казахстана достигнет уровня в 200 млрд. долларов
Фото: ИА "Новости Казахстан"

Об этом сообщил вице-министр экономического развития и торговли республики Куандык Бишимбаев, передает ИА "Новости Казахстан".

"Главой государств поставлена задача к 2015 году обеспечить рост нашей экономики примерно на 30%", - сказал Бишимбаев в понедельник на форуме приграничного сотрудничества Казахстана и России, проходящем в Усть-Каменогорске.

"Это означает, что к 2015 году наша экономика должна будет достигнуть впервые в своей истории уровня в 200 миллиардов долларов", - добавил он.

Он уточнил, что в настоящее время абсолютный объем ВВП Казахстана находится на уровне примерно в 107-110 миллиарда долларов.

ВВП в Казахстане по итогам 2010 года составит как минимум 5%, сообщил Бишимбаев

"По итогам 2010 года мы ожидаем, что рост будет как минимум 5% в нашей экономике", - сказал Бишимбаев на форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России, проходящем в Усть-Каменогорске с участием глав государств двух стран – Нурсултана Назарбаева и Дмитрия Медведева.Он напомнил, что Казахстан уже достиг роста ВВП в 5% по итогам семи месяцев текущего года. "Это один из наиболее высоких ростов на территории СНГ и в мире, при том, что среднемировой рост сегодня составляет порядка 4% по прогнозам всемирного банка и международного валютного фонда", - подчеркнул вице-министр."То есть, мы сегодня в посткризисный год вышли на достаточно уверенную и устойчивую траекторию роста", - заключил он.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .