Финансы
161650 В Жамбылской области выявлен сговор восьми предприятий-производителей ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Сговор 8 хлебопеков в Таразе выявило антимонопольное агентство

В Жамбылской области выявлен сговор восьми предприятий-производителей формового хлеба. Хлебопеки, как выяснилось, в ходе расследования договорились о повышении цен на свою продукцию, сообщается на сайте Kazakh-zerno.kz.

Сговор 8 хлебопеков в Таразе выявило антимонопольное агентство
Фото: profinance.kz

Принято решение о возбуждении административных дел с конфискацией монопольного дохода в отношении субъектов рынка. На заседании правления агентства по защите конкуренции приняты решений, которые будут призваны не допустить необоснованный рост цен на муку и хлеб в республике.

Так, в реестр антимонопольного Агентства включены 69 субъектов по оптовой поставке муки первого сорта, 16 субъектов по оптовой поставке хлеба, 26 субъектов по услуге хлебоприемных предприятий. Исключены из реестра 7 хлебоприемных предприятий.

Источник: PROfinance.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .